Ярославия! марш. Посвящается Александру Клименко

О, Ярославль! Ты - мудрость, сила!
ЗлатОго стольного  кольца!
В "Предтечи", венчана  Россия...
Двух  рек обнЯлись берега!

Блестят тромбоны из латуни,
Кларнеты с флейтами журчат!
Басы с валторнами  флиртуют,
Ударным... -  ритмовый  "мандат"!

Вот  трубы блеском   зачаруют,
А тенор вторит, словно "ртуть"!
И дирижёр, как конь гарцует,
Тамбурмажор укажет путь!

Из окон, светятся  улыбки,
У женщин чепчик, словно,  флаг!
И дети делают попытки,
Держать с оркестром твёрдый шаг!

Вам, Ярославль,  дарит Праздник!
Ликует радостный народ...
И, Величавый! -  марш-участник,
Вся "ЯРОСЛАВИЯ" - поёт!


Рецензии