Как еще хотелось задержаться...

 Лист кленовый, растопырив пальцы,
 Наблюдал за скромною осиной.
 Клён сплетал узор. Простые пяльцы -
 Веточки. И яшмой, и рубином

 Клён засыпал землю и тропинки.
 Как же мило это разноцветье!
 Серебристой, тонкой паутинкой
 Улетает солнечное лето.

 Как еще хотелось задержаться
 В этой светлой осени прекрасной.
 Лист кленовый с деревом прощался,
 Осыпал на землю свои краски.

                22 сентября, 2020


Рецензии
Привет Ирочка!
Как душевно, как прекрасно написано.
Очень понравилось.
С приветом. Евгений

Евгений Монд   17.10.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.