Ладожская

Цветов трибуны в лучах закатных,
надгробья юных,
в могилах платных...

Я здесь Живу,
в круговой шеренге,
я вам ору:
"Нахуй быт за деньги"!??

11.10.2022.

© НиКто

* «Ладожская» — станция Петербургского метрополитена. Расположена на четвёртой (Лахтинско-Правобережной) линии между станциями «Новочеркасская» и «Проспект Большевиков». Станция открыта 30 декабря 1985 года в составе участка «Площадь Александра Невского» — «Проспект Большевиков».
Вопреки расхожему мнению трасса «Дорога Жизни» не имеет прямого отношения к месту расположения станции: она проходила по направлению современного шоссе Революции к Ладожскому озеру. Однако косвенное отношение к «Дороге Жизни» станция метро всё же имеет: пригородное направление пассажирских перевозок близлежащего Ладожского вокзала охватывает исторические железнодорожные станции, связанные с «Дорогой Жизни». Это отражено в оформлении станции метро.
В проекте станция носила название «Новоладожская».
Первоначально, при проектировании Правобережной линии, станцию планировалось построить на пересечении проспектов Индустриального и Косыгина, но из-за проблем с грунтами на данном участке трассу пришлось изменить и пустить на юго-восток в Невский район.


Рецензии