Где-то там, в холодном окопе!

Где-то там, в холодном окопе,
Засыпая, мечтаешь о ней…
Мирной жизни, любви и свободе
Сердце станет биться сильней!

Где-то там, в холодном окопе,
Ты ведь знаешь, как тебя ждут!
Всех родных одно беспокоит -
«Ну когда же они к нам придут»!

Как тоскует ночами родная-
Та, что любит тебя, дорожит!
С каждым разом, в душе замирая-
«Может это любимый звонит!?»
 
Как родители ждут и скучают,
Верят в Бога и лучшего ждут!
Только мысли их сердце терзают
«Наши дети, пусть себя берегут»!

Где-то там, засыпая в окопе -
Вспоминаешь счастливые дни!
Зная ужас, на что враг способен -
Ты прошепчешь «Спаси,Сохрани!»

Засыпая в холодном окопе -
Часто думаешь: «А будет рассвет?»
Но собрав себя в руки,ты - воин ,
Тихо скажешь «Назад пути нет!»

Где-то там, засыпая в окопе -
Ты мечтаешь вернуться домой!
Прикоснуться к рукам своей мамы,
И сквозь слезы - «Я ждала тебя,  мой родной!»

Бесконечно бессонные ночи,
Длился день как за три, наконец-
Ты вернёшься домой, бой окончен!
Станет самым счастливым отец!!!

Ты вернёшься домой, целый и невредимый-
Гордость в сердце и счастье в глазах!
Крикнешь «Маам, пааап, МЫ ПОБЕДИЛИ!»
Стало явью, что было в мечтах!!!

Где-то там,в холодном окопе -
Рискуя жизнью ради жизни других !
Знаю я, что не каждый способен,
Выполнять долг, не боясь огневых!!!

               


Рецензии