Если убежден...

Коль в правоте ты убежден -
Борись за правду беспощадно.
И будешь правдой огражден
Ты от напраслины площадной.

А коль не веришь в правду сам,
В сомненьях топчешься на месте -
Не верь хвалебным словесам,
Не предавайся лживой лести.

О правде много говорят.
И я коснулся этой темы,
Поскольку много лет подряд,
Она заложница системы.

В сомненьях правды не найдешь
Без обоснованного мнения,
И отделить от правды ложь -
Невероятное везение.

Коль ты уверен в правоте,
То, презирая все барьеры,
Даже распятый на кресте,
Ты не отступишься от веры.


Рецензии