Как же здорово на свете быть бедняжкой

Как же здорово на свете быть бедняжкой,
Говорить,что все вокруг скоты,
Как тебе несчастному живется тяжко,
В этом мире зла и суеты.

Как тебя когда-то обделили,
Как тебе чего-то все должны,
Не спасли, не сберегли, не защитили,
Твоей раненой, измотанной души.

Как же здорово на свете быть бедняжкой,
Все тебя стремятся пожалеть,
Но а те, кто не дает тебе поблажки,
Их противно даже лицезреть.

Притворившись маленьким ребенком,
Губки дуть и что-то бормотать,
Ненавидя этих злых подонков,
Тех, кто не сумел тебя понять.

Как же здорово на свете быть бедняжкой,
Никогда и ни за что не отвечать,
Пусть не светят деньги и карьера,
Зато можно утром дольше спать.

И твердить, что в жизни все так плохо,
Что кругом чужие, все не те,
Каждую минуту ждать подвоха
И бродить без света в темноте.

У тебя в руках свеча, в кармане спички,
Руку протяни и будет свет,
Но ты тянешь время по привычке,
Говоря, что сил и денег нет.

И когда, другие все в работе,
Самой сложной над самим собой,
Ты мечтаешь тихо о субботе,
Чтобы подремать часок другой.

А потом проспав еще пол жизни,
Глядя на успех других людей,
Понимаешь, как судьба капризна,
Ты не там и люди здесь не те.

Не везет и что теперь поделать?
А могло бы по-другому быть,
Как тебя все это одолело,
А хотелось бы красиво жить.

И так многие хотели б жить красиво,
Как гласит молва, не запретишь,
Но судьба всегда несправедлива,
Тут уж ничего не возразишь!
 

 


Рецензии