Один

Я был один и чувств не имея,
Желал лишь умереть поскорей.
Но вдруг как ангел в ночи ты появилась
И чувства зажгла в безразличной и серой душе.
Ты была так прекрасна, спокойна, нежна,
Что никак я не мог устоять.
Вдруг почувствовал крылья за спиной у себя и жить захотелось мне вновь.
Собрал я волю свою в кулак и душу тебе всю излил,
Но в ответ я услышал: "Ты хороший, но нет".
И в эту секунду я почувствовал резкую боль,
Как будто кто-то нож мне в спину вонзил.
Я лежал на холодной и мокрой земле, желая лишь умереть.
Но вдруг появилась она.
Такая яркая, дерзкая и непокорная,
Настоящий демон сердь белого дня.
Она подошла и нежно сказала люблю,
Я наивно поверел и тут же воскрес.
Вновь во мне пламя любви загорелось,
И любил я так искренне и так бенадежно,
Как никогда до такого не любил.
Я отдался ей весь, был на все я готов,
Лишь бы увидеть её,
Но в ответ лишь услышал: "Я остыла, у меня появился другой".
Нет, Я не плакал
И в истерику я не впадал,
Лишь в душе я почувствовал камень, который плавно тянул на дно. 
Теперь я не верю в слепую любовь
И чувства закрыл на замок.
Я понял, что лучше быть одному,
Чем нуждаться в том, кто в тебе не нуждается.

"Король Ада 1"                08.10.2022


Рецензии