Русско-Высоцкое

Магазин в поселке Ленинградской области, я там среднюю школу закончила... Фото сделано сегодня, прислал однокашник. Это не фейк. Эти надписи на магазине уже давно. Лет восемь.
Россия стремительно падает... или спускается в ад. Всё ниже и ниже спускается то, что когда-то водружалось "высоко", и эта низость делается ниже с каждым днём.
Делается всё хуже и хуже. Как будто умирает дальний родственник, с которым когда-то были близки. Или нет, родственник уже умер. И вспоминаешь какие-то обрывки из далекого прошлого: поселок, в котором школа, в которую ты ходила, и какая там была автобусная остановка, на которой столько "выстояно" и "выждано", и как пахло краской в коридорах школы в начале сентября, и какое милое лицо с пухлыми губами было у молодой учительницы физики... И что однажды в доме культуры выступал Александр Дольский, который потом много лет был, да и теперь является моим любимым автором песен... Вот ты цепляешься за всё это, то хорошее, что было, как будто трясешь умершего: не умирай! Но он умер... умирает. Он уходит, всё ниже и ниже....и никакие воспоминания о посёлке с школой не спасут, никакой Дольский...никакой выпускной бал и платье моё белое с цветами нежно-фисташкового цвета, с кружевами и перламутровыми пуговками.
И название посёлка Русско-Высоцкое....


Рецензии
село Свобода
продал свой дом за гроши
ЗЫ дом не память
Спасибо, тёзка!А

Хомо Либер   10.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.