Осенний лес...

К картине Ekaterina Andreitchenko



Осенний лес, иду в шуршанье листьев,
ковёр прекрасный, постелила мне природа,
иду и листья разгребаю обувью,
и пенье нтиц услышать мне охота
Мне настроенье голубое небо поднимает,
и тени от деревьев будто бы толпа людей,
что бегут, меня по лесу догоняют,
листья падают кружась с ветвей
В далеке кукушечка года считает,
только мне её считалка не важна,
я по максимому всё возьму от жизни,
так, что песнь кукушки, вовсе не нужна
Пролетел над головою дятел,
сел на высохшую уж, давно сосну,
подошёл к реке, раздвинул спининг,
половить хочу я, щуку на блесну
Может окушка прекрасного поймаю,
может просто, прогуляюсь вдоль реки,
рыбаки идут по речке, на моторе,
и махают дружно мне, весельчаки
В осень переменчива погода,
громкий шорох, лист везде,
щуку и блесна не привлекает,
листья ведь плывут, и по воде
Листья разные, оранжевый и жёлтый,
будто вытканный, прядильщецей ковёр,
вышел на поляну, под ногами шорох,
и от шороха, по старице, поплыл бобёр
Из кустов лисица побежала,
не видать её на том ковре,
по теням иду я, от деревьев,
босиком, а будто по лыжне
Поперёк тропы лежит полено,
путникам всем преграждая путь,
но нам море даже по колено,
те препятствия по жизни, нас боятся пусть
Лес осенний манит красотою,
я приду друзья сюда, наверное зимою,
чтоб по снегу, пробежать за зайцем,
пса любимого возьму с собою
Глухарей поднимем над полной,
куропаточку  поймаю прям в снегу,
может просто так, пройду с берданкой,
и с медведем повстречаюсь на беду
Что ещё не лёг в свою берлогу,
может ищет место по теплей,
мы спугнем лесного бедолагу,
выстрелим прям в небо побыстрей
И шуршанье лыж, напомнит осень,
а журчание ручья, про пенье птиц,
пробурить на озере хочу я лунки очень,
рыбку покоптить, на шампурах из спиц
Всем надеюсь я понравилась прогулка,
нас цепляли на поляне паутины,
и не зря прислала фото мне подружка,
вот скажите, что прекрасны, картины Катерины...
11.10.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии