Идут осенние дожди

Идут осенние дожди,
Закономерен мир природы.
Тепла, увы, уже не жди,
Октябрь в плену у непогоды.

С деревьев сыплется листва
И щедро землю укрывает.
Сквозь хлябь небес едва-едва
Кусочек сини проступает.

Погожих дней совсем немного
И редко солнышко гостит.
Так, передышка ненадолго-
У октября понурый вид.

И даже яркий листопад
Так обречённо в танце кружит.
Порывы ветра невпопад
Швыряют листья прямо в лужи.

Фонарным светом чуть подсвечен
Рассвет средь сумрака домов,
А серый день похож на вечер-
Знать наступил сезон зонтов.


Рецензии
Да. Наступает сезон дождей." И от Осени не спрятаться, не скрыться"...

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!

Элина Умрихина   06.10.2023 07:21     Заявить о нарушении
Доброе осеннее утро, Элина! Спасибо за эмоциональный отклик, с уважением Н.Большакова

Наталья Большакова 2   06.10.2023 07:41   Заявить о нарушении