Прочесть все до буквы

Я не буду писать о тревоге,
Паутине липкого страха
И о той трепещущей птахе,
Что в груди замирает у многих.
Я мгновеньем живу сегодня,
Собирая крупинки счастья,
Точно знаю, что в нашей власти,
Жизнь ценить, оставаясь в исподнем.
С наслаждением пью до капли
День осенний, как чашку чая,
Всё до чёрточки подмечая,
Каллиграфию и каракули.
У меня чернового блокнота
Нет! Да и это не важно…
Не сминаю судьбу бумажкой,
Всё до буквы прочесть охота!
Всё до точки последней страницы…
Каждый день - необычные вести,
Скорость жизни теперь «под двести»!
Но так хочется не торопиться…
А спокойно вдыхать минуты,
Гладить дождь по серебряной спинке,
Слушать бабушкину пластинку…
Что играет? … «Червона рута»!


Рецензии