Ведь это - другое

Нельзя унижать! И размахивать плёткой,
Услышав о сущем суждение иное.
Но можно за взгляды садить за решетку
И можно и нужно.
Ведь это - другое.

Нельзя воровать! Без сомнения это!
И даже помыслить об оном не стоит!
Но можно тащить городские бюджеты
Вполне безнаказанно.
Это - другое.

Нельзя убивать! И по божьим уставам
Обидчиков нужно оставить в покое.
Но можно бомбить города и кварталы.
Вполне допустимо.
Ведь это - другое.

Какая повестка сегодня? Не помню...
С каким постулатом возводят в герои?
Наверное... лучше молчать о подобном
А вдруг это тоже
"немного другое"?


Рецензии