Recuperatio

«Вернуться надо нам туда –
Откуда и не выгоняли,
Ведь трисоставностью Креста
Раскроет близкие нам дали…»
Отец Михаил
Цвета пастельными тонами
На жёлтый карантин ложатся;
Теку магнитными полями,
Чтоб в жизни бренной изваляться.

От окаянности уйти
Заголосившим безголосьем.
Однажды чтобы Путь найти,
Мне нужно стать простоволосой.

Откладывая попеченье
Вверх ниспадающим молчаньем,
Окладистым рачением
Срастись обетованьем.

Бежать от собственных речей,
От мыслей, неводом ловимых,
Поговори со мной, скорей,
А то на жизнь не хватит силы…

В саму себя уйду – в пустыню,
Ведь чувства пряным разносолом;
Трещит по швам земным гордыня,
Небесности хлебнув Престола!

Днём заполошены слова,
Хотя при свете небо видно;
Веригами полужива
Подлунного антимагнита.

На гребне у псалма качаться
Скелетом грозди винограда;
Ведь победила, чтобы сдаться,
Но не стихает канонада…

Терять, себя приобретая,
Ненахождением себя;
Пунктиром линия сплошная
Молчанием у алтаря.

Эклектика души и тела,
И не даю себя покоя,
Я возвращения хотела –
Гнездовия уже не стою.

В себя вернуться мне нельзя –
Блевотина,  до тошноты…
В миру доступного греха
Проявятся твои черты.

Душой друг к другу прикоснёмся,
Хоть каждый болею испорот,
А  в Сад мы больше не вернёмся,
Но возвращенье будет в Город!

Наверх взбираясь, по ступеням,
Грехами будем опускаться…
рогатый ставит на колени,
Бог помогает подниматься!..
ЛОТ


Рецензии