Внук солдата. Песня

Я внук того солдата,
Кто спас от фашизма мир.
Пусть в спину кричат "оккупант я",
Стреляя словом своим.
Я внук того солдата,
Кто знамя Победы воздвиг,
Кто шёл умирать за правду,
За жизни своих родных.

Не ждите, не пойду я на попятный,
За нами правда, что не говори.
Неужто мир забыл год 45-й?
Я внук солдата, бравшего Берлин.

Я внук того солдата,
Кто заживо в танке горел,
Кто прикрывал ребятам
Дорогу и шел под обстрел,
Кто чувствовал привкус крови
На едва тёплых губах.
Я внук того солдата,
Кто видел вживую страх

Я внук того солдата,
Чьё мужество крепче стали.
И с гордостью скажу прямо -
Мы биться за мир не устанем!

Октябрь 2022


Рецензии