Никого не осталось над родной атмосферой

Никого не осталось над родной атмосферой.
Пусто, словно над морем, в смай выжженный штиль.
Нам ничто не мешает приподнять свою веру
над родною землёю и на тысячи миль.

Ближе к центру рассудка живой Ойкумены,
летящей внутри безразсудных, потенциальных гуа.
Над атмосферой родной, измученной каменной Геры
оставляет для взлёта окно задохнувшаяся Луна.

Ничего не осталось, не опоры, не каменной тверди.
Ничто не мешает движению любимых и ненаглядных светил,
безоглядно вдохнувших мириады мгновений
для продления жизни снаружи себя и внутри.

Ничего не осталось над родной атмосферой.
Наша верпа, - дыхание в любом из миров.
Нам ничто не мешает жить дыханием планеты
и звучанием светлых, цельных и недвижимых умов.


Рецензии