Ноябрьский вальс

Осенний вальс дождя
Витает в ля миноре.
Прохлада ноября
У сердца не в фаворе.

И по зонту стучат
Условные шифровки.
Спросонья  говорят
Немой зимы уловки.

И в небе не видать
Ни щелки, ни прорехи.
Уж солнце скрылось спать,
Прошли тепла утехи.

Промозглый и шальной
Летает сизый ветер.
Чуть пьяный и хмельной
С ним дождь поёт в дуэте.

В промозглости сырой,
А по спине мурашки.
Я поспешу домой,
Согреться чая чашкой.

11.10.2022


Рецензии