Дождь и Дождиха

Осень. Вечер. За окном гуляет  Дождь.
Слякоть . Лужи.  И по телу дрожь.
С  Дождем  по бульвару тихо
Ходит его Дождиха.

Шуршит  листва. Дождь  укутавшись в пальто.
Она идёт с ним в новеньком манто.
Им некуда спешить. Ведь осень - время встречи.
- Посмотри ,любимая какой прекрасный вечер.

Они негромко шлепают по лужам.
Им не страшны не сильный ветер и не стужа .
Морзянка каплями стучит с небес: прием!
-  Мой милый,как хорошо нам быть вдвоем!

Дождю с Дождихою не скучно в этот вечер.
Так долго ждали этой встречи .
Шагают по мокрой осени вдвоем .
- А может ещё по проспекту пройдем ?


Рецензии