От безумных моих речей...

   на: http://stihi.ru/2022/10/11/3722
   автор: Ирина Лепкова-2

От безумных моих речей,
Я и сам уже обезумел.
Тонкой коркой покрыт ручей,
А снежинок ни кто не судит
И они целый век летят,
Опускаясь на землю предков!
Ничего они не хотят,
Просто ветер устал быть зверским.

Что-то выудив между строк,
Вновь страданья ласкает память,
Сочиняя свой некролог...
А потом это всё оставит
И помчится обратно, вспять,
Обрушая мощёный пепел!..
Умоститься и я бы рад
В этом чуть приглушённом свете...

Вымокает крыла перо,
Не поднять ему уже тело
И не вспомнить, как жить легко,
Если в небе парить умело
И воздушный поток ловить,
Поднимаясь над бездной выше!..
Ах, ну что о том говорить,
Ведь ни кто уже не услышит...

Или крикнуть в пустую даль?
Или вырвать цветы из сада,
Вялить в сумраке бытия,
Где живёт лишь одна досада
И замёрзшие лепестки
Опадают с хрустальным звоном!
Всё смешалось в судьбы грязи
И истоптано удручённо...

Я в ладони собрал мечты
И вдыхаю от сердца пламя
В эти мёрзлые лепестки,
С вероятностью наказания
За безумие всех надежд,
За души бесконечный холод!
Мне бы пару земных одежд,
Чтобы вспомнить, что ещё молод.

Мне бы таинства изложить
Тройкой строк на листе бумажном...
Ничего бы не утаить
Сокровенного, изначально
Разжигать от свечи костёр,
У которого чуть согреться!..
Кто поэт? Нет, я лишь позёр
И невежества тку беспечно.

Снег кружится в моём окне,
Бьётся в стёкла, жажда ворваться
Пляшет тенью на белой стене!
Но не может вот так остаться
И продолжить свой танец грёз!
Непосильных рассказов длинных
Дышет музыка, унисон
Всем, кто в музыке что-то смыслит.

11.10.22.


Рецензии
Ещё один шедевр, Андрей! Это волшебство какое-то так писать! Большое Вам спасибо за возможность соприкосновения с Вашим бесподобным творчеством!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   12.10.2022 00:58     Заявить о нарушении
От души и сердца благодарю, Женя!
Чудесной осени и бесконечности вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   12.10.2022 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.