Дружба

Бабье лето, грибная пора,
Солнышко ласково светит.
За грибами поеду с утра,
Берёзовый лес меня встретит.

В лес захожу я как в храм,
Берёзкам поклон свой отвесив.
Пройдусь по знакомым местам,
Лес ко мне будет приветлив.

Мне корзину подарит грибов,
Отдохну под берёзкой присяду.
Серый рябчик взлетит из кустов,
Вечер осенний приносит прохладу.

Пора отправляться домой,
На прощанье спасибо скажу.
Кончается день выходной,
С этим лесом давно я дружу.


Рецензии