Макула

«Быть человеком на земле -
В Раю, аду решать тебе…» отец Михаил
Прочувствовать ногами землю,
Чтоб высоту постигнуть неба,
Людей живущих всеобъемлю,
Под учиняющую требу.

У ада Рай не виноват
Разорванностью поцелуя,
Но стоя, у закрытых Врат
Поймёшь - грехом супонным  сбруя.

Обнять понурое добро,
Омыв горючими слезами;
Другие…Ну, и что с того?!...
Но есть Один, Кто между нами!

Чем больше грех, тем больше святость –
С себя истечь, в себя впадая…
Вверх виадук, большая малость –
Растяжкой рта не замолкая.

Вниз набираю высоту,
Ведь гласу твоему я внемлю –
На гуттаперчевом мосту
Почувствовать немую землю…

Раздеребанили Тебя
Все, кто не плюнул чрез плечо,
Землёю небо возлюбя,
Зализываю шрам бичом…

Регистр нижней высоты
Споёт на лестнице мытарства,
И к трупу прилетят орлы
Уже иного Государства;

На небеса потянет Крест
Потусторонностью осадков,
Предполагаемый арест
Тернистым пением брусчатки.
 
Вперёд-назад, направо-влево,
Подъём-спуск, сколько хватит сил;
Но лопнуло у ада чрево,
Когда он Бога проглотил!

Переродилось ремесло –
Грехи притянут покаянье,
Которое вниз проросло
Неимоверностью скитанья.

Живу с собою невпопад –
Ведь точечная запятая;
Как много сложено про ад,
А вычитание у Рая…

Строчить мольбами-письмами,
Сражая душу наповал;
Да, многое написано,
Господь один раз написал…
ЛОТ


Рецензии