Вечность

Город спит, ветра - оркестром,
В реке - неспящая вода,
А в ней вся беглая листва,
А мы вот здесь по переулкам
Во снах, как эта вот листва.

Снится нам, что мы не здесь,
А где-то там, где были раньше,
Но вот забыли жизни наши,
Лишь сны способны их прочесть.

Бродили, ночи изводили,
Любя и ненавидя вдруг,
Но мы забыть о всём решили,
А эти сны, как воды рек
Нам могут всё вернуть.

Находим города свои,
Свои дома
И открываем дверь тихонько,
По полу ходим мы легонько,
Чтобы паркет не разбудить.

Подсознание не спит,
Оно порою откровенно
И лица смотрят на тебя,
Которых ты забыл наверно,
Но не забыли там тебя.

Спасает нас порою сон,
Чтоб всё смогли понять про вечность
И чтоб сейчас всю человечность
Ты здесь отдал,
Чтоб не был после там смешон.


Рецензии
Это самая важная и плодотворная работа: работа на собой.
Моменты осознания как ступеньки эволюции сознания.

Они не спят, они ждут резонанса,
Все те пути, где шастала душа.
И в этом тайна постоянства,
На свет спешит всё, чем дышал.

С уважением,

Anry   05.11.2022 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.