Золотые, грустные кошачии глаза...

Золотые, грустные, кошачии глаза
вижу по ночам огнями тёплых лун
в тёмном и огромном, без края и начал
мире, открывающем глаза, когда усну.

Белые, бездонные, влюблённые в меня
звёзды, породившие законы и случай.
Обнимаю всем собой смотрящие в себя
искры, не отличные от любящих котят.

Стали сны движением лёгких облаков,
время превратилось в лёд и образа.
Луны тёплым парусом невидимых ветров
кружат, отражаясь в золотых глазах.


Рецензии