Рыцарь

Я помню большие глаза и румянец,
Дыхание сбитое, причудливый танец
Из наших с тобой украдкою брошенных фраз.

Я помню отели, безжалостный зной и пустыню,
Ночное небо, покрытое звездною пылью,
Помню руки, и как я держал их будто в последний раз.

Я как рыцарь решительно шёл за тобой,
Моей внезапно возникшей путеводной звездой,
Как та, что безмятежно дремлет на твоём плече.

И тогда я нашёл все, что искал в разных странах,
В музыке, в людях, у себя под диваном,
В одном лишь тебе.


Рецензии