Приходила луна

Приходила луна посмотреть на красивую осень,
На горящие гроздья рябин, на костры, костерки,
Наблюдала как ветер опавшие листья разносит,
Удивлялась покорности ив у остывшей реки.

И сияла луна, и по сумрачным крышам катилась,
С облаками играла, ныряла в заиленный пруд,
Рисовала для алчущих счастья и смысла картины
И светила, даря горожанам покой и уют.


Рецензии