Письмо

Всё, что хочу, - писать тебе стихи
И посылать в немыслимые дали -
В твою страну незрячих и глухих,
Надеясь, чтоб в пути не заплутали.

Всё сказано. Рассыпаны слова,
Как крошки Гензелем и Гретель вдоль тропинки,
По ним вернуться я б ещё могла,
Но их склевало время - ни крупинки.

Закрыто небо над твоей страной,
И ограничено пространство для полёта.
Тебе не муза я, и ты не мой герой.
Ни поездом к тебе, ни самолётом.

У нас с тобой такая глубина,
Что кажется: взглянуть в неё опасно.
Нас обняла молчаньем тишина,
И смотрят звёзды с высоты бесстрастно.

Ещё хочу с тобою говорить,
Но твой сигнал становится все тише.
Мы на одной волне не можем больше быть,
И ты меня, конечно, не услышишь.


Рецензии