ЖДЁТ

В окопе холодно и сыро.
И ты, закрыв на миг глаза, представил
Как много дней было счастливых,
Но в пустоту порой их тратил.
Она осталась. Провожала.
В её глазах была тревога.
Тебе секунды оставались
Обнять у самого порога.
Обнял. И это было мудро.
Обнял. Обид как не бывало.
Ты понимал, она одна
Тебя всем сердцем принимала.
Сейчас, когда война и осень,
Среди гранат и шумных пуль
Тебя согреют отголоски
Воспоминаний про июль.
Вернешься! Не бывать другому.
Вернёшься! Ждёт тебя она.
Ну а пока на полигоне
Ждёт действий от тебя страна.


Юлия Назарова


Рецензии