Барин

Когда сижу и размышляю,
(А размышлять я, ох, мастак),
Ногою правою качаю
И слушаю часов тик-так.

Потом другой ногой качаю,
Ветвь за окном – туда-сюда.
Я в мыслях никого не хаю.
Себя ругаю?
В мыслях – да.

Все в доме: «Тсс… он размышляет».
Кто все? Прислуга, рыжий кот.
Бормочут: «Вон, ногой качает
И наблюдает стрелок ход».

Да, погружаюсь в размышленья,
(В анфас похож на ведуна).
Потом прошу: «Мне чай, варенья,
Бокал эльзасского вина».

После вина спрошу Анютку,
Прислужницу: «Где патефон?»
Она, свою поправив юбку,
Ответит: «Где, да вона он».

Я покручу тугую ручку.
Державный гимн: «… Царя храни».
В блокнот поставлю закорючку,
Пылинку уберу с мотни.

«Что на обед?»
«Из тыквы клёцки,
Карась и овощной бульон».
Всё впереди: Кропоткин, Троцкий…
«… Царя храни», - мой патефон.

Движенье чувствую в желудке,
Он у меня, ох, вереда.
«Пощупать дай», - скажу Анютке.
Она: «Я, барин, завсегда…»

Потом обед – из тыквы клёцки…
Салфеточку – на патефон.
Уже вот-вот родится Троцкий
В Яновке – это, где Херсон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.