У опасной черты

«У опасной черты»

                Где бездна, там, известно, пустота.
                И чудо — в ней увидеть всходы жизни.
                Вгоняет Космос душу, неспроста,
                В оцепенение необратимой тризны.

Духовный вакуум, но чем его заполнить,
На самотёк пускать, отнюдь, не мудрый ход
И долг судьбы своей, предписанный, исполнить,
Пока душа, вконец, не изошла в расход.
Я не могу принять, как брат косит на брата.
Быть может близок Миг несбывшихся надежд
И прав ли я жалеть о точке невозврата,
Но, как не утонуть в погрязшей тьме невежд...
Свободы больше нет — она в плену забвенья.
На Равенстве — табу, как кара перемен.
Калейдоскоп эпох слинял в одно Мгновенье,
А Братство обрело продажный лик измен...
Иссяк славянский род, на части развалился.
Языковой барьер — по весям разметал.
От родственных флюид метнулся в душу крикса
И в скрюченный сушняк свернулся чернотал.
Привстала Русь с колен, но стонет Украина.
На призраки дилемм исходит Беларусь.
А Мира нет, как нет — на лицах злая мина.
Забрезжит ли рассвет, наречь я не берусь.
А, впрочем, что скулить, взывая к бывшим сёстрам,
Когда злой рок судьбы вознёс над Русью меч
И отвратить беду казалось бы так просто,
Но алчным палачам, как видно, не перечь...
Но не дано убить в народе дух Свободы,
На Равенство списав усопших душ их крест.
Для Братства нет нужды искать в разводьях броды,
Когда добро лучит Свет солнечный, окрест.
Но шквалом мрачных туч Россию тянет в пропасть.
В англо - саксонской лжи дух ядерных угроз.
В их „демократии“ Земле чревато выпасть,
Чтоб никогда не знать сна в шепоте берёз...
Духовный вакуум — ждёт чуда Возрожденья.
Дано ли превозмочь убитых грёз мечты.
И суждено ль сорвать с глаз путы наважденья,
Чтобы вернуть всё вспять, презрев страх у черты...
Обидно зреть судьбы разбитое корыто,
Когда весь горизонт затянут мраком тьмы.
Окно в грядущее в небесных снах открыто,
Но как не проскочить в запале кутерьмы.

29.06.2018г.  г. Удомля.


Рецензии