х227

И.В. Сталин: Экономические проблемы социализма в СССР. 1952 год.

необходимо добиться роста культуры
обеспечивающее всем членам общества
всестороннее развитие умственной натуры
с физическими способностями удовлетворять общее

чтобы народ имел возможность
получать образование достаточное
свободно выбирать профессию как надёжность
стать активными деятелями важными

не быть прикованными на всю жизнь
в силу существующего разделения труда
к одной какой-либо профессии для отчизны
по мере развития обучаться надо всегда

морально и физически стареет техника
мир не стоит на месте обитания
изобретаются технологии, логика, диалектика
ввести жаждущим техническое преподавание

сократить рабочий день в перечни
тем кто желает обучения и знания
получив достаточно свободного времени
приобретается необходимое всестороннее образование

коренным образом улучшать жилищные условия
поднять зарплату рабочих и служащих
систематическое снижение цен (не утопия)
спрос и предложение рынок будущего


Рецензии
Василий! Достойное стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   12.10.2022 20:26     Заявить о нарушении