Я и ты

Я нежности забвенье, я мука бытия
Я ангел умиленья, блик красоты тая.
Я сумерек предвечерний, я воплощенье грёз
Я человек последний в тумане юных слёз.

Ты океан надежды, ты солнце февраля
Ты голубь безмятежный и радость не моя.
Ты воля откровенья, ты вечная печаль
Ты луч прикосновенья и сон, где сердце жаль.

Мы красное и чёрное, мы солнце и луна.
Мы два различных берега, как пена и волна.
Мы лёд и пламя вечное, мы храбрая стена.
Не быть любви сердечной и чувств тех долговечных
Так пусть уйдёт она!

21.01.2009 г.


Рецензии