Локоть

Я так хотел тебя коснуться
Пытливой нервною рукой,
Не отпугнуть, не дать проснуться,
Не потревожить твой покой.

Всего лишь поддержать за локоть
На лестнице, спускаясь вниз,
Но резко дернув, будто током,
Удар отказом за каприз.

А ведь недавно им толкала,
Взахлеб над шутками смеясь.
А тут, не выдержав накала,
Вдруг улетела отстранясь.

Слова, слова летят упруго,
Они запутывают сеть.
А нужно чувство локтя друга,
Чтоб все невзгоды одолеть.

Его тепло, его надежность
Даруют веру и покой,
В нем острота и безмятежность.
Не оттолкни, играв судьбой.

Расталкивать толпу локтями,
К заветной цели все стремясь,
Удачу загребать горстями -
Настырно, жадно, торопясь.

Всего достигнешь, на вершине
Перед прыжком хмелея вновь.
Страх невлюбленной героини -
Все оттолкнуть и локти в кровь.


Рецензии