Осень, ты же такая красивая

Осень, ну что же ты роняешь слёзы.
Ты же такая красивая.
Плачешь навзрыд. Каплями
делаешь листья мёртвыми.

Тебе не хватает спокойствия?
Думаешь, оно в холоде...
В сквозных холодных ветрах,
В серости голых деревьев...

Прекрати ты жалеть себя,
И позволь сквозь хмурые тучи
Пробраться лучами к тебе
Последнему теплому солнышку.
Приодеть тебя в яркие краски.
Вот увидишь, тебе понравится.

Ты хорошая. Ты же умничка.
Ты нам даришь красивые фоточки.
Ты нам даришь уют и гербарии,
Тёплый ветер в открытые форточки.

Ты устала, ты заболела.
Перестань же плакать навзрыд.
Успокойся. Тебя солнце согреет,
Вот вернётся, простит,
И глаза твои искорками вновь озарит.
... Лист, срываясь, по ветру летит...

Юлия Назарова


Рецензии