незримое- уныло

Парад планет, унылое явленье,
В безбрежной и незримой глубине,
Нам утверждали, о величии- мгновенья,
Но- где? Свидетельство, влияния во вне.

Узри мы -бурю или вод, девятый вал,
Все сокрушающую силу разрушений,
Узрел бы –ум, божественность- сего,
И разразилось бы во чреве вдохновенье.


Рецензии