Клод Дебюсси, как кратер от Меркурия

               
 Осенний день, включил мелодию печали.               
 В тетрадке нотной, задышала дрожь дождя и ветра.               
 Скрипичный ключ, тащил тоску отчаянья.          
 Осенняя природа, неспешно увядая, меркла.       
               
 Стекало в сердце, негою душевное тепло.               
 От уходящих в закат лучей, сливалась, зажатость лета.               
 Мелодия от Клода Дебюсси, внезапно ворвалась в твоё окно.               
 Душа осталась чувственной к мечтам своим открытой.               
               
 Внезапно подчеркнёт скрипичный ключ, порывы ветра.               
 И безмятежно, поднимет ноту ля на высоту.               
 Поют дожди, в знакомом стиле << ретро>>.               
 И поднимают ближе к небесам твою мечту.               
               
 В его мелодиях, танцует белый снег.               
 И лунный свет, не меркнет в небесах.               
 Флюиды слёз, несут открытие глазам, сквозь их разрез.
 Воспоминания прольют нот мелодичность на часах.         
               
 Клод Дебюсси, как кратер от Меркурия.               
 Творил свои шедевры музыки и потрясал умы.               
 И в новых красках, объявилась Осень Фурия.             
 Тепла из золота дала ещё взаймы.               
               
 Срывались от порыва ветра, в даль куда - то ноты.               
 И собирались в тысяча огней на небесах.               
 Вы высоки в своих мечтах, пока вы чуда ждёте.               
 А исполнение твоей мечты, прописано на небесах.               
               
   Claude Debussy
  Дата рождения
  22.08.1862
  Дата смерти
  25.03.1918
  Профессия
  композитор
  Страна
  Франция
               
 Я пытаюсь найти новые реальности... дураки называют это импрессионизмом.
 К. Дебюсси               
             11 10  22 Галина. 


Рецензии