Предгрозовое небо...

Предгрозовое  небо. Бойкий бриз,
По глади моря, пробежав игриво,
Качает волны, каждый раз на бис,
Уходит в сумрак день неторопливо…
Мрачнеет горизонта полоса,
Прохладой напоён так непривычно,
Июньский вечер, близится гроза,
В раскатах слышен голос её зычный…
Мгновенно опустел песчаный пляж,
Лишь лодок  старых ржавые остовы
Как временем истрепанный муляж,
Свой век у моря, доживать готовы..
Затихла непогода, моря гладь,
Не треплет рябью ветер торопливо.
От горизонта  глаз не оторвать,
Закат разлился в сумерках, на диво…


Рецензии