Встреча...

- Зарубцевала меня жизнь, украла нежность.
Я - огрубевший жёлтый лист, упавший в вечность.
И я не в силах прежней стать, я так устала,
Всю жизнь одна, сквозь холода, куда бежала?

- Стой, посмотри, лежит листок, такой красивый,
Я заберу его с собой, он не фальшивый.
Отмою дома, отогрею и спасу,
Сказал мужчина, улыбнувшись тихо псу.

- Не ожидала, вот так встреча, - взвизгнул лист,
И красной девицей  предстал под громкий свист.
- В знак благодарности держи, вот мой браслет,
Захочешь видеть, я приду сквозь толщу лет.

- Не уходи, прошу, тебя я долго ждал,
Выл на Луну в ночи, от этого устал.
Не знал тебя, мечтал о нашей встрече.
И с дикой нежностью обнял её за плечи.
           11.10.2022


Рецензии