Танцует осень

Танцует осень во дворе ,
Накинув шаль на плечи.
А я как будто в полусне
Провожу осенний вечер.

Закружились листья клена
Под желтым светом фонаря.
Мне бы выйти да из дома
Букет кленовый наберя

Раскрыть объятья ветерку.
И прель листвы опавшей
Всей грудью сладостно вдохнуть
И поднять мой дух упавший.

Спросить у осени, зачем
надо мной судьба смеется
И сотни сложных теорем
Каждый день мне задается.

Осень шелестом негромким
Прошепчет... не гневи судьбу
Ствол березки тоже тонкий
Однако грусть ей не к чему.

Гнут ветра её сухие
А она стройна как прежде
Над ней воют вьюги злые
Но она верна надежде.

Не уныла и не скучна,
Не измята не сгублена
Весною снова расцвела.
А грусть твоя надумана.

Так ответила мне осень
И она была права.
Если хочешь,чтоб любили
Полюбить сумей сама.

11.10.2022.


Рецензии