два друга

Я расскажу вам про друзей
Что были ни разлей вода везде
И в детстве друг за друга заступались
И выросли , их дружба лишь крепчала
Но вдруг призвали их обоих на войну
И выбор нужно было делать каждому тяжёлый
Один сбежал в далекую страну
Уехал, ни о чем не беспокоясь
Второму мать котомку собрала
Простилась с ним, глаза лишь вытирала
Боялся  он - останется одна,
ведь без отца его мать воспитала
Ушёл, с тяжёлым сердцем он служил
Ведь не было его родного друга
А друг забыл о нем, счастливой жизнью жил
Завёл друзей и новую подругу
Не вспоминал о Родине, 
того, кто ближе был и был роднее брата
Но кто же виноват скажите в том?
Я думаю, что нет здесь виноватых…
....


Рецензии