Князь в сети деепричастий

Презренный кайф, сжигающий свободу,-
ему не блажь, а заданность куска.
Дешёвый вариант - для нищеброда,
в забытости дырявого носка.
А утончённости - рабам богатым,
которых стережёт златой телец.
Случился он болеющим Пилатом
(терновый, но невидимый венец).
Кощей Бессмертный - вот где наказанье
(его беЗстрашный Витя* пожалел).
Да вот беда: деньгами назиданье
сегодняшний лычкастый раб воспел.
Внушение наделало несчастий
не только бедняку: короны с плеч.
Запомни: князь в сети деепричастий
толкает зашифрованную речь.
Он в "Лексусе" катается болея,
а ты резвишься, свежесть не ценя.
Гляди-ка, человече, веселее,
иди вперёд, играя и звеня.      
   
*Фильм "Маша и Витя"
      
 
      


Рецензии