Начать с себя 2020г

               
Всё чаще слышится: «Вернём СССР!»
А власть в нас вызывает лишь брезгливость,
И многим хочется открыть в ту сказку дверь,
Где правила когда-то справедливость.

До чёртиков, как видно, надоел,
Заставив снова наш народ очнуться
Антинародной власти беспредел,
Коль к прошлому готовы вновь вернуться.

Но прошлого, увы, нам не достать
И не вернуть уже того, что было,
Хоть даже власть удастся поменять,
То вряд ли сразу заживём счастливо.

Себя нам будет трудно изменить -
Ведь столько дров в сознаньях наломали,
Потребуются годы, может быть,
Чтобы людьми мы с вами снова стали.


Рецензии