***

А в небе облака как будто кружева
Вплелись в лазурно-голубое полотно,
Пытаясь сшить для замерзающего города,
Красивое осеннее пальто.

И разбавляя золотом лучей,
Создав наряд по стилю для высокой моды,
Бликуя нежно в небосводе,
Сияет, тепло дарящее нам, солнце.

И птиц сдувая на лету
В порыве ветер, разгоняясь,
Пытается прогнать из города осеннюю хандру,
Которая не к месту состоялась.

А золотистая листва,
Ковром покрывшая дороги,
Под силой ветра взлетает в небеса,
Чтобы сплести шатер над городом
 - защиту от тревоги.

; Copyright Ольга Куляс Октябрь 2022г.


Рецензии