покаяние

кем мы были тогда,
и кем же мы стали,
поучая друг друга,
на ходу меняем правила.
даже мыши смеются,
не расплатятся дети
за грехи совершённые,
а каяться некому.
презирали мы в детстве
воплощение взрослости:
от утюженных галстуков,
обездолены воздухом.
в кандалах белоснежных
наше тело сковалось,
но беда не в одежде
тут душа стосковалась.
нужно здесь и сейчас
знать всю правду, иначе
оклеймён будешь ты,
и "не нашим, не вашим".
нужно знать, кто ты есть,
за кого умирать,
или будешь врагом,
там уж поздно решать.
как случилась беда,
что мы выросли вдруг?
была в детстве игра:
нет побед, но есть друг.


Рецензии