Объяснения

Зачем и кто придумал объяснения?
И почему всё нужно объяснять?
Во мне порою появляются сомнения
И мне их почему-то не унять...

"Скажите друг, Вы взяли у меня пятак,
Не собираясь отдавать!
Как так???"
И вот он начинает объяснять...

Про объясненья банков я вообще молчу:
"Как высосать процент из пальца?
Вот здесь я эту формулу вкручу...
А здесь подмажу сальцем!"

И так всегда, везде и всюду:
Приложат максимум усилий...
И если не запишешь, то забудешь.
И упадёшь в итоге от бессилия.

И вот теперь,
Когда не могут объяснить на пальцах,
Я прикрываю плотно дверь...
И силой забираю сальце.


Рецензии