Театр

Весь мир – театр? Полно, коли так,
Зачем же мы тогда в театр ходим?
Чего театр жизни нам не дал,
Что мы на сцене ищем – и находим?

Мечтал мальчишка мушкетёром стать,
А девочка – прекрасною принцессой...
Увы! Не нам эпоху выбирать,
Лишь жить согласно веку и прогрессу.

Мечтал мужчина целый мир спасать,
А женщина – сгорать в любви безумной...
Но – быт, работа, только бы поспать,
Чтоб грезить о свершеньях ночью лунной.

И вот тогда в театр мы идём -
Смеёмся, плачем, боремся, страдаем,
И та мечта – несыгранная роль –
Нас в будни вновь на время отпускает.


Рецензии