А что нам предлагает Апполона лук... Яп. Бл

        "Взглянул я вверх -
         Там, где небес равнина.
         Я вижу - тонкий, светлый лук
         Натянут и подвешен в небе -
         Прекрасен будет мой полночный путь!"
    (Хасибито Оура. Пер. со ст.яп. Глускиной А.Е.)


      Какой прекрасный нынче вечер -
      Спустилась ночь - поёт Душа моя...
     "Я вижу тонкий, светлый лук" -
      Ещё я вижу стрелу, что ждёт
         Счастливого меня...

     В чём моё Счастье - а, кто же его знает?
     На небе звёздочки, мне подмигнув, глядят -
     Куда пойду я за стрелой из лука, конечно,
     Если позовёт меня вперёд она...

     Прекрасно море, в тишине чуть плещет...
     А звёзды с неба миллионами в воде горят,
     Лишь Фудзи далеко от моря где-то
     Лучик рассвета ждёт, чтоб мне его отдать...

                2022г.


Рецензии