Смысл жизни

               
Как обыденность вся надоела.
Я с тоскою смотрю в небеса,
Так душа моя вдруг захотела
Вновь услышать родных голоса.

Жизнь. как будто сплошная рутина,
Череда серых будничных дней,
Оплетает тоска паутиной,
И не вижу просвета я в ней

А ночами частенько мне снится
Берег моря, где чайки кричат.
Как хотел бы я там очутится
И обнять своих милых внучат.

Говорят, скука быстро проходит.
Что сказать? Я не знаю ответ.
Только возраст на мысли наводит:
Долго ждать уже времени нет .

Проходя мимо детской площадки,
Детворы слышу шум я и гам.
Здесь когда-то резвились внучатки,
Но не вижу теперь я их там.

Занесла их судьба за границу,
Им Турецкие светят огни.
Ну а жизнь всё листает страницы,
Сокращая здоровье и дни.

Лишь в воцапе мы словно мультяшки,
Видим вновь, хоть они далеко,
Озорные, родные мордашки,
И на сердце вдруг станет легко.

А когда стужа лопнет от злости,
И ручьями в полях побежит,
Они снова приедут к нам в гости,
Ради этого стоит и жить.


Рецензии