Глоссарий

«Чую, с гибельным восторгом – пропадаю» В.С.Высоцкий
Квадрига  тела, вдрызг уже телами
Исходит подворотнями на «ты»,
Не знаю, что же будет дальше  с нами,
Но  дни мои, навечно, сочтены;

Ведь заточать себя в саму себя
От Радости, рождённой от любови,
И от неё же слёзы теребя,
Отмерить жизнь тобой невдовию…

Исходник чувств на глубине души,
Закусываю воздух удилами;
С молитвой покаянной поспеши –
Пропаханы небесными полями.

Квасцами нежности предполагаю –
Скорбь бесполезна, если нет ума;
Но если я сама не понимаю
Себя… Как Бог-Господь поймёт меня?..

Саму себя в себе не убоюсь,
Но для прощённого прощания,
Как часто ставим  вместо знака «плюс»,
Согбенным отрицаньем вычитание…

Вскормлённые мы материнским млеком –
Душа должна ведь властвовать, не тело,
В эсхатологии, чтоб человеком
Нам стать, начертанностью неумело.

Небесной тучею пропаханы,
Не рокировка, каолином близко –
Ведь, вместо королевы, в шахматах,
Средневековьем белый был епископ.

От жизни ничего уже не надо
Сознание расширив до краёв,
Прижизненную не ищу награду,
Но верю в оправдание твоё…

 В стекле двойном - двойное отраженье
Аутодафе  - пеплом ковыряюсь,
Тобой…Без гордости – самосожженье,
Ведь низости своей уподобляюсь…

Тюрьма самой себя, без хрящиков,
Но, процедура, снова, на горошине –
Чрез миг уж нету настоящего,
А наезжает  скоростию прошлое

Прибить собою влагой к солнцу тень,
Небесными водима реками.
Благословеньем  жизни я - мишень
Декалогичностью тебя над  деками.

И синеглазости у неба бы,
Изобретая жизни колесо;
Ведь если ничего не требую.
То, значит, от тебя мне нужно всё!..
ЛОТ


Рецензии