Я предыдущий

Я ПРЕДЫДУЩИЙ

Наш батальон подняли в атаку, на пулемёты.
Я был убит, не добежав до окопов врага,
Меня сразила очередь из дота,
А до воронки от взрыва снаряда осталось четыре шага.
Убит, упал в объятия небытия…

В конце пятидесятых родился повторно,
Прошлого не помнил себя и забыл.
Душа жить просилась упорно
И кто- то меня в жизнь снова пустил…

Детство отбегал, как все мальчишки в округе,
В школе учился успешно,
В юности встретил любви первой подругу…
Жизнь шла своим чередом, неспешно.

Я даже открыл в себе поэтический дар,
Душа раскрылась, как весенний цветок
И вдруг, сон, как кошмарный  удар;
Я на войне и убит, как итог.
Мне приснилась прошлой жизни кончина,
А было мне всего восемнадцать.
Война смерти моей причина,
Но Родину защищать я не мог отказаться.

Но кто- то там меня пожалел
И дал мне возможность снова родиться,
Я не знаю, за что он меня присмотрел;
Возможно, что предыдущий я в жизнь
                не успел влюбиться.


Рецензии