Я - русский!

Я – русский. Я бурят, калмык, татарин,
Я русский, дагестанец и якут.
Я на Руси рожден, от центра до окраин:
Москва и Питер, Сочи и Сургут.

Идет война – за бытиё, не за ресурсы,
За право жить под солнцем для страны.
Я с тьмой воюю, потому что – русский,
Все русские стране всегда верны!

Не таракан я, чтоб забиться в щели,
Не крыса, что бежит из корабля.
Я – русский, значит, нет святее цели
Чтобы Россия славилась в веках.

Чудское озеро и Куликово поле -
Я жив, чтоб был побит в Полтаве швед,
Я бил в Смоленщине французов вволю,
Чтоб в 45-м победить фашистский бред!

Вот и сейчас настало время битвы:
Кто победит: Россия иль нацизм?
Чтоб на родном могли читать молитвы,
Решать самим: что помнить, что забыть!

Не Западу чтоб поклоняться в мире,
А лишь родной Российской стороне!
Я – русский, посвятил судьбу России,
И ум, и сердце вверил я стране!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
СПАСИБО!!!

Гула Валентина Ивановна   08.03.2023 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Гула Валентиновна!
У меня мало стихов с гражданской лирикой, но иногда прорывается наружу...
С лирическим праздником Весны Вас!!!

Вячеслав Георгиевич Белоусов   08.03.2023 05:27   Заявить о нарушении