Полынь

О нет, не о злорадстве речь, ведь даже ярость благородна ,
Но аромату справедливости мы рады, как запаху полыни,
Что так горька, но так природна,
Куда родней она, чем сладкий запах тины...
Коси коса, пока роса полынное раздолье...
Вкусите капли на губах, не просим пить из бочки...
А где-то "там" ведь каждый день дитя о мире молит,
Дитя, мечтающее лишь о тихой, мирной ночи...
Ну что, горько лекарство, да? Полынь и справедливость...
Не сладость, горечь на словах, однако долгожданно...
Нет, после горечи, друзья, сердца то не фальшивят,
Хотя порой и выпить надо горечи пол жбана...
О, не жалейте, пейте боль, её на свете много...
Ещё чуть-чуть и розовых очков спадут заслонки...
Да, мать умеет мягкой быть, умеет быть и строгой.
И всё же чем-то сладок аромат полыни горькой, тонкой...


Рецензии